大阪 京橋校ブログ記事

京橋キャンパスの日常☆彡

こんにちは!通信制高校サポート校トライ式高等学院京橋キャンパスです♪

かなり暑い日が続いており、生徒の皆さんも体調を崩しがちです((+_+))

食事・睡眠・水分をしっかりとって、無理せず1日1日を乗り切りましょう!!

さて、今回はリアルな京橋キャンパスをお伝えします♪

京橋キャンパスの在籍生徒数は現在ちょうど10名となりました!

この中には、自宅指導生徒も含まれていますので、キャンパスに登校する生徒は日2~3名です(曜日ごとに異なります)。

ランチタイムは、教室中央のテーブルでみんなでご飯を食べます♪

お喋り好きなキャンパス長や先生とワイワイお話したり、UNOなどのカードゲームをしたり、折り紙をしてみたり、、、何をするかはその日の雰囲気や生徒の気分次第自由気ままに過ごしています!!

また、月に1回程度はHR(ホームルーム)を開催します。

今月は、簡単なゲーム自己紹介をした後、「防災対策」「夏の過ごし方」について意見交換しながら一緒に考えました。

梅田キャンパスと合同でイラストサークル英会話レッスンもスタートします!!

また、大阪市内のキャンパス合同で、野球部バスケットボール部も開催しております!

京橋キャンパスで、一緒に充実した夏を過ごしてみませんか(^^)/

キャンパス見学・体験指導・お問い合わせ等、いつでもお待ちしております。

お気軽に、フリーコール(0120-919-439)までお電話くださいませ☆彡