広島 広島校ブログ記事

広島キャンパス 模試・検定も頑張っています!

皆さんこんにちは!!

トライ式高等学院 広島キャンパスです!

先日、理解度確認テスト(模試)を実施しました。

80分(高3は90分)の試験時間が長く感じる人も、足りなく感じた人もいた様子でしたが、

キャンパスの雰囲気とは違う試験会場で、みんな真剣に問題を解いていました。

結果はどうであれ、自分の得意分野苦手な分野を把握するためにもテストを活用してほしいと思います!(*^_^*)

また広島キャンパスでは、多くの生徒さんが 英検漢検ニュース検定 などの受験をしています!!

試験日が近づくにつれて、各々集中して勉強に励む姿が印象的でした。

ひとあし早く終わった英検については、

すでに 嬉しい報告 をしてくれた生徒さんもいますが、結果が待ち遠しい今日この頃です。

模試や資格試験に挑戦することは、自分の実力を知り努力を形に ことができる良い方法だと思います。

もし今回は思うような結果が出なくても、学んだことをそのまま活かしてまた次回チャレンジできますし、

絶対に無駄にはなりません

進学を考えている生徒さんは特に、様々なタイプの試験の雰囲気に慣れることも大切です!

トライ式高等学院は、目標に向かって 努力している生徒さんがとても多い環境です!

キャンパスの雰囲気が気になる方は、是非お気軽に覗きにいらして下さい!