群馬 高崎校ブログ記事

5.26(土) オープンキャンパスのご案内

こんにちは☆

ブログをご覧頂きありがとうございます。

トライ式高等学院 高崎キャンパスです。

今回はオープンキャンパスのご案内です。

毎年4月,5月は中学3年生からのお問い合わせが最も多くなっています。

3年生になって、いよいよ高校について具体的に考えるようになり、

高校受験やその後の高校生活について、不安になることも多いかもしれません。

それは不登校の解決に向けて一歩を踏み出す良い機会です。

オープンキャンパスでは、高等学院の説明のみならず、在校生の体験談を聞くことが出来ます。

在校生は皆さんのよき理解者です。もしかしたら在校生の話を聞くことで、悩み解決の糸口を見つけることが出来るかもしれません。

在校生も、自分の経験したことを前の自分と同じように悩んでいる人のために生かしたいと思ってオープンキャンパスに参加しています。是非この機会を不登校や高校進学に悩むお子さんや保護者の方々に利用していただきたいと思っています。

オープンキャンパスではその他に不登校解決に向けた個別相談も行っております。

中学3年生の早期サポートが可能となるこの時期に、是非オープンキャンパスにお越しください。

もちろん中学3年生の方以外でもお気軽にお越しくださいね。

勇気を出して一歩を踏み出しましょう!

トライ式高等学院 高崎キャンパス オープンキャンパス

日時 平成30年 5月26日(土) 11:00~

場所 トライ式高等学院 高崎キャンパス 高崎市栄町4-10 三笠ビル3F

*高崎駅東口より徒歩4分 高崎駅東口ロータリーから東へ2つ目の信号手前です。

キャンパス長の二宮です。お気軽にお問い合わせください!

トライ式高等学院 高崎キャンパス

お電話でのお問い合わせ 0120-919-439

メールでのお問い合わせ try-gakuin-info@trygroup.com