埼玉 川越校ブログ記事

5月オープンキャンパス開催!

こんにちは、川越キャンパスです。

GWが終わり、何かと雨や寒い日が続いています。皆様、体調の方は大丈夫でしょうか。

灰色の空が続くと、心も沈んできますね。心の不調が身体面に現れることもあります。

5月に入り、新しい環境、新生活からはやひと月経とうとしています。

新しい環境に馴染めない、居場所を作れない体調面や精神面に影響が出てきたなど、いわゆる「5月病」の症状が現れてきていませんか?

抑うつ気分・無気力・不安感・あせり・不眠・強い疲労感など、この時期は不登校の生徒が増加する傾向にあります。

辛い状態を我慢しても辛い状態が続くだけです。その辛さを解決するためにトライ式高等学院にお越しになりませんか?

トライ式高等学院ではマンツーマンの個別指導学習は勿論のこと、授業時間・場所や先生も選ぶことができる、様々なイベントや進路サポートもある等、自分に合った高校生活を送ることができます!

見学やご相談も随時承っております。

どうして現在辛いのか、学校へ通うのがしんどくなってしまった理由はどこにあるのか等、ご相談だけでも構いません!

お子様のご希望や目的に合わせて最適なサポートをご提案させていただきます。

また、今月はオープンキャンパスもトライ式高等学院大宮キャンパスと合同で開催いたします。

日時:5月19日(土)11:30~12:30
場所:トライ式高等学院大宮キャンパス

通信制サポート校をお考えのお子様、保護者様に実際のキャンパスの雰囲気を味わって頂ける機会となっております。

お申込みはフリーコールTEL:0120-919-439までご連絡ください。

平山が対応させていただきます。

それでは、お待ちしております。