兵庫 姫路校ブログ記事

★転校・進学先をご検討中の皆様へ★(姫路)

こんにちは

通信制高校サポート校 トライ式高等学院姫路キャンパス です。

今の学校で悩んでいる方、姫路の通信制をお探しの方へ

今日はトライ式高等学院姫路キャンパスの様子をお届けしたいと思います。

①キャンパスの雰囲気が明るい♪

今姫路キャンパスに通って来てくれている生徒さんは賑やかです。

基本的に平日10時から16時までの開校時間ですが、その時間中勉強したり、お友達とお話したり

学校らしい雰囲気です。勉強だけでなくて、中高時代に友達を作りたいですよね。

3月の末には、皆で姫路駅前にあるホテルのバイキングに行ったり、と皆仲良しです。

②進学対策もバッチリ♪

トライ式高等学院姫路キャンパスでは、基本マンツーマン授業です。

「通信制は偏差値はないからどんな授業なの?」と見学に来られた方は、心配される方もいます。

しかし、マンツーマン授業なので、安心してください。来て下さった方全員に合う授業を提供することができます。

大学受験を考えている生徒さんにはカリキュラムシートを作成しております。

また、マンツーマン授業は集団授業より3倍ほど濃い授業です。

1時間の授業を受けたら、3時間の授業を受ける位に相当する学習量です。

③部活がある・キャンパスイベントがある

姫路キャンパスでは、キャンパス近くのイーグレ姫路の体育館で部活をしています。

大会に出ることが目的ではなく、日頃の運動不足解消と友達作りが目的の部活です。

姫路キャンパスでは、部活を通してキャンパス内に友達ができた生徒さんがたくさんいます。

姫路で通信制高校をご検討中の皆さん、是非一度姫路キャンパスに見学にお越し下さい。

お待ちしております。