千葉 柏校ブログ記事

合格続報~葛飾柴又ウォーキング

みなさんこんにちは、柏キャンパスです。

当キャンパスから大学合格者がさらにでました。

Tさん 聖徳大学人間栄養学部

Mさん 東京農業大学国際食糧情報学部

二人ともおめでとう!

二人とも紆余曲折をたどりながらも最後まで粘り強く受験を戦い抜きました。

柏キャンパスをいつも明るく楽しく盛り上げてくれた二人で、彼女たちが来なくなると本当にさみしくなります。先輩たちの作ってくれたよき雰囲気を後輩が引き継いでくれるといいな、と思います。

さて、話は変わりますが、先月行われた葛飾柴又ウォーキングの報告です。

この日は、天気予報では雪が止む予定だったのですが降りやまず、気温も低い状況でしたが、参加予定者ほとんどがこの悪天候の中、遅刻もせず集合してくれました。

柴又帝釈天までの江戸川沿いをみんな元気に歩きました!

帝釈天参道は、映画のセットのような雰囲気で、みんな寅さんは知らなくても、昭和の雰囲気を楽しみました。団子屋さん、せんべいやさん、ようかん、くずきり、うなぎ、焼き鳥、甘味処、、、、誘惑だらけです 😆

お母さんに草だんごを買っていく生徒や、キャンパスに戻るんでみんなに土産を買って帰る子もいて、生徒の優しさに触れました。悪天候を考慮して、帝釈天を参拝したところで、イベントは終了しましたが、終わった後も、自らの意思で歩いてゴール地点まで歩いていく生徒もいました。歩きながら友達と会話するのってとても楽しいですよね!何かを共有しながら会話をすることで、普段生徒たちの間にある壁が取っ払われて、思わぬ盛り上がりがあったり、人間関係の深まりが感じられたりしました。普段どうしても運動不足になりがちなトライ式の生徒にとって、ウォーキングは一石二鳥です。来年度も、何回か開催しますので、お楽しみに!

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

通信制高校サポート校 トライ式高等学院
TEL: 0120−919−439
MAIL: try-gakuin-info@trygroup.com