大阪 天王寺校ブログ記事

選べる通学スタイル

いつもブログをご覧いただきありがとうございます(^^♪

通信制高校サポート校トライ式高等学院天王寺キャンパスです!

天気も不安定で、花粉も飛散しはじめて、なかなか生活しづらい季節ですね。皆様元気にお過ごしですか?

今回は、キャンパスライフをイメージしていただけるよう、オーダーメイドの通学スタイルについてご案内いたします♪

トライ式高等学院では、お子様の状況に合わせた「授業スタイル」を自由にお選びいただきます。

【自宅型】・・・プロ教師が自宅に伺い、お勉強などのサポートを行います。

【キャンパス型】・・・天王寺キャンパスに通学し、プロ教師のマンツーマン指導を行います。

実際に、トライ式高等学院にはさまざまな個性をお持ちの生徒様が授業を受けております。

・はじめからキャンパスに週5回通学している生徒

・キャンパスに週1回通学から徐々に回数を増やしている生徒

自宅型で無理なく指導を続けて体調をリフレッシュしている生徒

自宅型から少しずつキャンパス型に切り替えている生徒

自宅型とキャンパス型を併用している生徒

起立性調節障害過敏性腸症候群ADHDチック症などなど、集団の中ではうまく適応できずにお悩みの方、

ぜひ一度トライ式高等学院へ見学にいらしてください!!

お子様の個性と私たちも一緒に向き合い、無理のないスタイルでの授業をご提案いたします!

また、他人の気持ちが理解できる優しい生徒たちがお待ちしております(^^♪

お悩みをお持ちのお子様自身にもぜひ来ていただきたいのですが、親御様のみのご来校でも大歓迎です!

まずはこちらのフリーコール(0120-919-439)へ、お気軽にお問い合わせください☆彡

★★次回オープンキャンパスは3/18(日)10:30~です★★