茨城 水戸校ブログ記事

水戸キャンパスの活動

水戸キャンパスのブログをご覧頂き、ありがとうございます☆

先日、イベントとして生徒達とアクアワールド大洗に出かけてきました!

総合的な学習の意味も含んでいるので、マナーを守って電車とバスに乗りました。当たり前のことかも知れませんが、マナーを守るって大切なことですよね。皆良くできていました!

到着すると珍しい魚に驚いたり笑ったりと、初めて会う生徒同士でも自然に会話が広がり、とても楽しい時間を過ごすことができました。

イルカ&アシカショーでは水しぶきがかかりそうになるスリルも味わいながら(笑)大満足の一日となりました。

通信制高校って友達ができるのかな?と心配されている方、トライ式高等学院なら提携校に入りつつ、キャンパスの仲間と学校生活を共にすることができるんですよ。

苦手科目の話、好きなゲームの話、飼い犬の写真を見せ合ったりと、休み時間やお昼には生徒同士楽しい会話に花が咲いています。

今の学校に行くのがしんどくて転校を考えている方、是非一度私達のキャンパスに見学にいらっしゃいませんか?水戸の講師陣一同、全力でサポート致します。

茨城県の全域より皆さん通学されています。お気軽にお問合せ下さいね。

フリーダイヤル0120-919-439にて、ご連絡お待ちしております。