広島 広島校ブログ記事

1月のイベントのご案内❤

皆さん、こんにちは!トライ式高等学院広島キャンパスです。

ここ数日、広島ではが降っています。

私は石川県の出身なので、冬に雪(というより大雪)が降るのが当たり前なのですが、今年は全国的に

大雪の所が多い様ですね。生徒さんにも「石川県?どこ?」と聞かれる程、認知度があまり高くない県の様ですが、この季節になると大雪のニュースで石川県をテレビで観る機会があります。

最近は特に寒さが増し、体調を壊す先生、生徒さんが増えてきました。

うがい、手洗いなど、簡単にできることはきちんとする様にしましょう!

特に高校3年生はセンターの大切な時期です。体調管理を今まで以上に気を付ける様にしてくださいね。

そして、今まで頑張ってきた道のりを思い出し、頑張ってきた自分を信じて

精一杯の力を出し切って下さい! 応援しています!

今日は一つご紹介したいものがあります。書道の授業を受講している生徒さんの作品です!

トライ式高等学院では、一人一人の個性、興味を最大限に引き出すために、生徒さんの興味を持っている分野をご指導頂ける講師の先生をご紹介できるんです!

勉強だけではなく、一人一人に合わせたカリキュラム、一人一人が持っている才能を最大限に引き出せる環境トライ式高等学院にはあります!

ところで、広島キャンパスでは今年最初のイベント「ボルダリング」を企画しています!

日程は1月17日(水)です(詳細はお電話でお伝えさせて頂いております)! トライ式高等学院に少しでも興味のある方は是非、イベントに参加してみてください!

広島キャンパスの仲間と一緒に身体を動かしましょう!

ご予約はフリーダイヤル0120-919-439(年中無休9:00~22:00)までご連絡ください!

たくさんの方のご予約をキャンパススタッフ、生徒の皆さんとお待ちしております!