兵庫 姫路校ブログ記事

新入学・転入学の案内(姫路キャンパス)

みなさん こんにちは

通信制高校サポート校 トライ式高等学院姫路キャンパス の 山内です。

今回はトライ式高等学院への入学についてのご案内です♪♪

高1・高2の方へ

随時転入を受け付けています。連携校については履修上限単位などの規定がありますが、やる気さえがあればいつからでも、トライ式高等学院姫路キャンパスで勉強することが出来ます。今の学校からの転校という形にすれば、卒業時期遅れることなく高卒の資格がもらえます。そして、トライ式高等学院では高卒の資格取得を目指すだけでなく、大学進学・専門学校進学に向けて勉強することもできます。通信制高校サポート校ですが「学校+塾」と思っていただいたら大丈夫です。

また姫路キャンパスは、勉強だけでなく部活や姫路キャンパスでのキャンパスイベントetcもありますので、高校生らしい生活も送ることが出来ます。姫路キャンパスは明るくて積極的な生徒さんが多いので、学校生活を楽しく送ることが出来ます。

●中学3年の方へ

高校の進学先について、どこの学校にしようか今悩んでいる方も多いかと思います。トライ式高等学院姫路キャンパスは、自分のペースで「勉強・運動・アルバイト・・・」といった高校生生活を送ることが出来ます。全日の学校は、朝から夕方まで缶詰め状態で疲れてしまった・・。そんな方もきっといますよね。

姫路キャンパスでは、「自分のペースで・やれるところから始めよう!!!」と来てくれた生徒さんみんなに話をしています。全日で週5日ペースで一日中授業でしんどくなった方でも、姫路キャンパスでは、週○日制、週○日コースというような週何回必ず通うといったコースもないので、自分の体調や学力に合わせて授業回数を設定することができます。最初は週1・週2から始めて、自分のやりたいタイミングで授業回数を増やすことが出来ます。週○回コースということがないので、それによって余計なストレスを抱えることがないです^^

<オープンキャンパス個別相談会の案内>

個別相談会随時

オープンキャンパス:(開催日時) 1/20(土)、1/25(木)、2/3(土)、2/15(木)