大阪 天王寺校ブログ記事

USJ&英会話のご案内♪

ブログをご覧いただきありがとうございます!

通信制高等学校サポート校トライ式高等学院天王寺キャンパスです!!

先日は台風の影響で交通網が乱れ、天王寺キャンパスの生徒も「キャンパスに行けない!」という事態が発生しました。

皆様の地域はご無事でしょうか?

さて、今回はUSJ遠足と、英会話についてお伝えしたく思います。

★1日修学旅行~USJに行こう~(11/1)

今回は100名を超える生徒が集まりました!!

大阪のキャンパスのみならず、三宮草津徳島姫路広島四日市など遠方からの参加生徒もたくさんいます♪

絶叫レベル等に応じて班分けを行い、リーダーなどの役割決めを行っております!

ハロウィンイベント開催中なので、仮装も楽しみながら、みんなで楽しい1日を作り上げましょう★

★英会話はじめます!!

11月より、英語の先生をお招きして「英会話」を開始します♪

グローバル化する社会を見据えて、1秒でも多く英語と触れ合う機会を生徒に持ってもらおうという趣旨なので、無料でのご案内となっております(*^^*)

英語を用いておしゃべりしよう!週に1回のリフレッシュ!という気持ちで気軽に参加してもらう予定です(^^♪

第1回開催後に向けて、ワクワクドキドキ準備中です。またご報告しますね!

今後も生徒の意見を取り入れ、いろんなイベントやゼミ、活動を行っていきます!

みなさまのご意見もぜひお聞かせください♪ また、是非お話を聞きに来てください♪

*****11月のオープンキャンパス*****

12日(日)、25日(土)〈いずれも11:00~〉に開催します♪

定員制となっておりますので、お早めにフリーコール0120-919-439までお電話ください!