東京 町田校ブログ記事

不登校解決に向けての支援 ~中学生の皆さまへ~(町田)

こんにちは。 通信制高校 サポート校 トライ式高等学院 町田キャンパスです!

8月のオープンキャンパス以降、毎月中学3年生の親御さんを中心に学校見学に来て頂いております。

ありがとうございます。

町田キャンパスでは、不登校解決に向けて中等部の生徒さんを受け入れております。

トライ式高等学院の高校生が通学します10:00-16:00の時間帯に個別授業で学習をサポートし、

ここで過ごした学習内容や出席日時を中学校にご報告させていただくことでフリースクールの

役割も果たしております。

ここから全日制高校受験の勉強をして無事に合格を果たした中3の生徒もいます!

高校受験での相談にも応じておりますのでお気軽にお問い合わせください。

(左)トライ式高等学院の本棚の一部。大学受験基礎から小学校のさかのぼりまでさまざまなテキストで対応しています。

(右)神奈川県の公立高校受験の詳細データが出ている資料です。模試の案内なども行い、しっかり対策からの合格を応援しています。