福岡 福岡校ブログ記事

☆トライ式 冬の修学旅行☆

いつもブログをご覧いただきありがとうございます。

通信制高校 トライ式高等学院 福岡天神校でございます。

本日は皆さまにトライ式高等学院 冬の修学旅行についてお知らせをいたします。

***********************************************************

トライ式 冬の修学旅行

日程:12月26日(火)~29日(金) 3泊4日

定員:50名

学年:中学1年生~高校3年生

申込:11月10日(金

【豊富なグループワーク】

4日間で18時間のグループワーク。もちろん毎回メンバーが変わりますよ。

多くの生徒とコミュニケーションをとり、視野を広げ、成長を実感出来ます!

【AO・推薦対策】

AO入試や推薦入試、就職試験には必ず志願理由書の提出と面接があります。

また大学や学部によっては与えられた課題に対してプレゼンテーションを行う場合もあります。

そのために情報収集や情報の分析、グループワーク、ディスカッション、ディベート、プレゼンテーションなどを実践演習を行います。

冬の修学旅行は生徒の“成長”が目的です。

普段とは全く違う環境の中で知らない生徒と過ごす4日間。

コミュニケーション力を磨くだけでなく、新しい自分を発見するチャンスでもありますよ☆

また、4日間もディスカッションばかりで大変!?と思われていませんか?

3日目には東京ディズニーランドや東京観光もあります♪

興味のある方はトライ式高等学院までお問い合わせください。⇒ 0120-919-439