福岡 福岡校ブログ記事

入試に向けて・・・

いつもブログをご覧いただきありがとうございます。

通信制高校 トライ式高等学院 福岡天神校でございます。

先日、福岡天神校の日常の様子をこのブログにアップさせていただきましたが、本日は入試対策の様子をお伝えしたいと思います。

通信制高校に入学すると大学進学は難しい、進学を希望するなら予備校か塾に行かなければいけない、進学はおろか卒業さえ厳しいのでは・・・ と思われている方もいらっしゃるのではないでしょうか。

そのように思われているみなさん、トライ式高等学院は違います!!!!!

トライ式高等学院では卒業率はほぼ100% また卒業後の進路決定率99.8%、そのうち四年生大学や短大、専門学校への進学率67.5%、その他の生徒も就職や留学などそれぞれの進路を実現させています。

この結果からもわかるように、私たちトライ式高等学院では全生徒のどのような夢でも、それを実現させられるよう全力でサポートします

最近ではAO入試や推薦入試が近いということもあり、小論文指導や面接指導を行っています。これまで多数の生徒を合格に導いてきたプロの先生が小論文や面接指導を行いますのでご安心ください(^^)

今年も多くの高校3年生が進路実現に向け日々努力しています。

全員が希望する進路を獲得し、「トライで良かった」と言い、笑いながら卒業していけることを願っています☆