新潟 新潟校ブログ記事

修学旅行 ~アクティビティコース~

こんにちは。トライ士気高等学院 新潟キャンパスです。

8/10~13 まで3泊4日で修学旅行が行われました。トライ式高等学院の修学旅行は希望者のみの参加ですが、

「もっと高校生活を楽しみたい」

「コミュニケーション力をアップしたい」

「全国に友達が欲しい」

など、この夏でもうワンランク成長したい生徒が参加しました。

トライ式高等学院の修学旅行は、全国のキャンパスから生徒が集まるのが特徴です。

最初は仲良くなれるだろうか…、人見知りだから…、集団行動が嫌い…などの心配をする生徒がほとんどです。

しかし、心配は要りません!いつもと違う環境で、様々な活動を通して、すぐに仲良くなれます!

今回、アクティビティコースと勉強コースの2つのコースができました。

まずはアクティビティコースの紹介をします。

アクティビティはその名のとおり、アクティブな活動がメインです。

BBQや魚のつかみ取り、

ロンドンオリンピック 卓球団体 銀メダリストの平野早矢香さんから卓球を教わりました。

福原愛さんや石川佳純さんを率いた選手です。そんなすごい選手から直接指導を受けられる機会はそうそうありません。

勉強コースの生徒とも交流があり、フェアウェルパーティーやキャンプファイヤー、花火は生徒たちの一生の思い出になることでしょう。

トライ式高等学院の修学旅行では、楽しいだけでなく生徒が成長する機会を作ることを大切にしています。

新潟キャンパスの生徒も多数参加していますので、後日体験談をご紹介します。

お楽しみに!!