新潟 新潟校ブログ記事

修学旅行 ~勉強コース~

こんにちは。トライ式高等学院 新潟キャンパスです。

前回に引き続き、修学旅行の紹介をします。

今回は勉強コースです。

トライでは、難関大学を志望している生徒が多く在籍しています。

そんな生徒が、この夏、天王山を乗り越えて受験に勝つために、修学旅行に参加し、毎日10時間以上の学習を行いました。

何より、他のキャンパスの生徒と刺激し合い、切磋琢磨することができるのは、この機会しかありません。

単なる敵ではなく、同じ苦難を乗り越えるライバルとして、相手を認めながらがんばる姿はとても印象的でした。

東京の先生の授業や、新潟の先生の授業は普段と異なりよい刺激となったようです。

また、グループワークや自己探求を行い、とても楽しく勉強していました。

トライ式高等学院は様々な選択をすることができるのが、最大の利点です。

勉強したい生徒は勉強コース、楽しみたい生徒はアクティビィティコース、ゆっくり過ごしたい生徒はお盆休みを楽しむなど、自由に選択できます。

成長したい生徒は様々な選択の出来るトライ式高等学院をご検討ください。