大阪 天王寺校ブログ記事

ニュースポーツに挑戦!

ブログをご覧いただきありがとうございます♪

通信制高校サポート校のトライ式高等学院天王寺キャンパスです!

先日8月22日(火)体育イベント「ニュースポーツに挑戦!」を開催しました☆彡

ふらばーる(柔らかいボールを使って行うバレーボール)、ドッチビー(フリスビーを使うドッチボール)、を班に分かれてトーナメント方式で行いました!!はじめは緊張している生徒もいましたが、時間の経過とともに場の雰囲気もなごみ、笑顔も増えてきました(*^^*)

最後には、予定になかった普通のドッチボール大会も行い、とても盛り上がりました!!

★生徒の感想文★

・はじめは不安もありましたが、時間がたつにつれて楽しくなりました!

・「ナイス!」「いいね!」「たのむ!」などの声掛けもあって、どんどんいい空気になりました!

・汗を流せてよかったです!またドッチボールの勝負をしたい!

日ごろ体を動かす機会が少ない生徒が多いので、ニュースポーツはみんな初心者という点で取り組みやすかったかと思います(^^)/

10月には体育祭の開催を予定してます!!またみんなで体を動かしましょう♪

ご質問・お問い合わせはこちらまで(0120-919-439