鹿児島 鹿児島中央校ブログ記事

8月20日はオープンキャンパスです★トライ式高等学院鹿児島★

ブログをご覧のみなさまこんにちは。

通信制のサポート校 トライ式高等学院 鹿児島中央キャンパスです。

夏休みに入り、中学3年生のみなさんは、少しずつ進路について考える機会が多くなってきたと思います。

高校は、「全日制」と「通信制」の2つに分かれます。

みなさんは全日制と通信制の違いってご存知ですか???

全日制についてはご存知の方も多いと思いますが、通信制については知らない方も多いのではないでしょうか。

全日制も通信制も 基本的な部分は同じですが、異なる部分もありますので(トライ式高等学院のようにサポート校がついている場合もあったり)、

どんなスタイルの学校が自分に合っているのかをしっかり見極めることが大事です!

気になるところには必ず見学に行き、雰囲気を含め実際に確かめてみることをおススメします!

トライ式高等学院 鹿児島中央キャンパスでは、8月20日(日)にオープンキャンパスを開催します。

オープンキャンパスでは、学院説明に加え、在校生の体験談や質問コーナーを設けます!

ぜひ、在校生の生の声を聞いて頂きたいと思います。

事前予約が必要ですので、お早めにご連絡ください。

フリーダイヤル:0120-919-439

メールアドレス:try-gakuin-info@trygroup.com