長崎 長崎校ブログ記事

転校をご検討の方へ

こんにちは!

トライ式高等学院の岡本です。

梅雨の季節が来ましたね!

アジサイがとてもキレイに咲いているのを見ると、どこか懐かしい気持ちになります

先日、長崎県では大豪雨となりましたが、突然の雨に風邪などひかれませんでしたか?

さて、最近「転校」についてお問合せ・ご相談頂く方の多くにこんな状況があります。

【高校1年生の場合・・・】

中学校の頃から不登校状態で、何とか全日制高校に進学したものの、やはり安定的に通学することができない。。。

●高校進学後、新しい環境に早く馴染もうと一生懸命頑張ったけど、5月連休後に溜まった疲れが一気に出てしまっている。。。

●高校受験の結果、第一志望の高校ではない学校に在籍しているが、思い描いていた高校生活とは違った。。。

●高校生活に対してなんとなく意欲が湧いてこない。。。

【高校2年生の場合・・・】

高校1年生の頃から不登校気味で、何とか進級はできたけど、卒業までの道のりを考えると、もう今の学校では無理かも知れない・・・と思っている。

●学年が変って新しいクラスになったけど、そこでの人間関係に疲れてしまっている。。。

進学校での学習スピードに大きな不安を感じている。。。

など、たくさんのご相談を頂いています。

こんな状況の方に是非お伝えしたいのは、

『自分にあった環境で高校生活を思いきり楽しんでほしい』 ということです。

高校生活は人生で1度きりです。

その高校生活が「不安で押しつぶされそうな毎日」で終わるのではなく、

「満足感と達成感で満ちた毎日」であってほしいと心から願っています。

トライ式高等学院では、

高校卒業を諦める必要はありません!! 今ならまだ同級生と同じ学年で卒業することもできます。

価値観の合う友達との出会いを諦める必要はありません!!

あなたのことを理解し、受け入れてくれる先生との出会いを諦める必要はありません!!

卒業後の「夢」を諦める必要はありません!!

・・・大学進学や専門学校進学、留学など、さまざまな夢を実現させ、多くの卒業生が旅立っています!!

長崎キャンパスでも多くの生徒が、日々のさまざまな学校行事や学習指導を通して、

自分の「夢」をみつけ、夢の実現へと近づいていっています。

今の学校生活に少しでも不安や迷いを抱えているのなら、

1人で悩まず、まずは相談にお越しいただきたいです!

高校卒業はもちろん、業後の『夢の実現』に向けて、私たちが全力でサポートします!

個別面談のご予約は・・・

0120‐919-439