神奈川 青葉台校ブログ記事

英検リスニング対策授業をしています!(横浜青葉台)

ブログをご覧頂き、ありがとうございます。

通信制高校 サポート校 トライ式高等学院 横浜青葉台キャンパスです!

横浜青葉台キャンパスでは次の英検に向けて、日々生徒たちが頑張っています!

横浜青葉台キャンパスの特徴は、筆記だけでなくリスニング対策にも力を入れているところです。

英検ではリスニングもしっかり出題されるので、手を抜かずに対策します。

キャンパスで緊張感を持って音声を聴くのと、自習で自分だけで聴くのとでは

やはり学習の質に違いがでるのではないでしょうか。

授業では、一度音声を聴いて問題を解いた後は必ずスクリプト(音声原稿)で内容を確認し

ここが聴き取りポイントだ、という文章下線を引いていきます。

さらに、多くの受験生が知らないであろう「リスニングのポイント」をしっかり伝授しますよ!

以上のことを繰り返していくと、リスニングにも自信を持って当日挑めます。

英検まで残りわずかです。

試験ぎりぎりまで「英語の音声に慣れるようニュースなどなんでもいいから聴いて耳慣らしをしてね!」と

生徒たちにアドバイスしています!!

英検受験予定のみなさん、頑張ってください!!応援しています^^

そして次回の英検で、リスニング対策やってみたいな~という方、

ぜひ青葉台でやってみましょう!!