栃木 宇都宮校ブログ記事

ゴールデンウィーク明けに、学校に行けなかったみんなへ

いつも宇都宮キャンパスのブログを読んで頂きありがとうございます!

さて、学校にやっぱり行けなくて困っていませんか?

4月、新しい学校・新しいクラスになじめず、4月中旬くらいから学校に行けていないという方からのご相談を多くいただいております。

そして、ゴールデンウィークに入ってしまい、「ゴールデンウィーク明けには行こう!」と決めても結局いけなくて、イライラした気分になったという方のお話をよく聞きます。

学校に行くということが、とてもハードルが高くなっているんだと思います。

まずはハードルを下げて、徐所に慣れていることもとても大事だと思います。

トライ式高等学院は、自宅での派遣講師による授業とキャンパスによる個別授業を実施しているので、自分のハードルにあったスタイルから始められます!

外に出るのも辛いのであれば、自宅型学習からスタートしてみませんか?

定期的にイベントを開催しています。初めて参加する人も多く、初めての参加でも楽しくスポーツやトランプゲーム大会に参加できます!

もし、1対1の個別授業やスポーツイベントに興味がありましたらぜひご連絡ください。

無料体験授業やイベントへの参加が可能です。

生徒さん一人で来ていただいても大丈夫です!

気軽に御電話ください(^^)