千葉 柏校ブログ記事

教室移転のおしらせ

みなさんこんにちは。

柏キャンパスは、生徒数増加に伴い、これまで以上の快適な教室環境を確保するため、これまでの西口から東口に移転することになりました。

東口教室は、駅からのアクセスがよく、今までの教室の二倍近くの広さになります。とても清潔で明るい教室です。

学習ブースも沢山あり、これまで以上にゆったりと学習できますね!

これまで6年間をすごしてきた教室を移転するのはとても寂しいことですが、柏キャンパスに通う生徒がどんどん増えてきて、たくさんの仲間と交流できることは素晴らしいことです。また、友達とわいわい過ごしたい生徒、一人で黙々と学習したい生徒、「全員に居場所がある」のがトライ式の目指すところですから、みんなが快適にお互いをおもいやって過ごすには、新しい教室はぴったりです。

五月以降の新・柏キャンパスに皆さんご期待ください!

ところで、昨日、新入生に、柏キャンパスの雰囲気を伝えるためのボード制作を、女子たちが手伝ってくれました。みんなありがとう!