広島 広島校ブログ記事

【広島県】中学校で学校に行きづらくなっている方へ

こんにちは。トライ式高等学院中国本部の吉田です。

東京ではがまもなく満開のようですが、広島県でもまもなくですね!春は何かを始めるにはとてもよい季節です。また、新たな出会いの季節でもあります。

今回は、トライ式高等学院中等部のご案内です。

トライ式高等学院では、中学校1年生~中学校3年生を対象とした「トライ式高等学院中等部」を開校しております。中等部は「フリースクール」ですので、今、在籍をしている中学校を転校する必要はありません。現在も、広島キャンパスには複数名通学しており、学校で休んでいた分の学習や高校生との交流をし、コミュニケーション力を鍛えています!また、中学校の先生にご協力いただき、中学校の定期テストをキャンパスで受けたり、授業プリントを共有しております。

トライ式高等学院中等部は、通信制高校への入学を促す橋渡しではありません。まずは、在籍している中学校に戻れるようサポートすることを第一としています。戻るときに最も大きな壁が授業進度の差です。いざもどったとしても「授業がわからないから行きたくない….」となってしまいます。

ただ、ご安心ください。トライ式高等学院中等部では完全1対1の個別指導を行いますので、どんなに学習が遅れていても大丈夫です。その子に応じた授業をしていきます。

また、先生もその子に合った先生を選びますので、相性面も心配ありません。万が一、相性が悪かった場合も交代可能です。

少しでも興味をお持ちになられましたら、広島キャンパスにお越しになられませんか?トライ式高等学院中等部についての詳細をお知らせいたします。

ご連絡お待ちしております。