香川 高松校ブログ記事

【香川県】新年度生募集中!受付〆切りが迫ってきました!

こんにちは。トライ式高等学院四国本部の吉田です。

3月もちょうど折り変えしとなり、4月が顔を出しはじめました。新年度は新たな自分を見つけるには非常によい時期です。

さて、トライ式高等学院中新町キャンパスでの新年度生の募集〆切りが迫ってまいりました。中3生、高校生で来年度をどうしようか迷っている方がおりましたら、是非1度足を運んでみてください!

中新町キャンパスは、中新町交差点の近く(瓦町駅から徒歩8分ほど)にあります。また、高松駅からのアクセスがよいため、高松市だけではなく、様々地域(丸亀市・坂出市・善通寺市など)から通学されています。

トライ式高等学院は、高松中央高校のサポート校もしておりますので、香川にお住いの方でしたら、違和感がありません。学歴は一生残りますので、重要な要素です。

また、授業は完全1対1で行いますので、どんなに学習が遅れていても、さかのぼって学習ができます。さらに、大学進学を目指したいと思っている方は、通信制高校のレポートだけでは大学受験は厳しいの実状です。そのため、大学進学を考えるならば、予備校にいかなければいけません。ですが、トライ式高等学院ならば、1対1で大学受験に対応した授業も可能ですので、別途、予備校に行く必要はありません!

このように書きますと「学校」というよりも「予備校」の印象を持たれるかもしれませんが、毎月1回のイベント・ハワイ留学・修学旅行など学校行事も充実しており、入学をしたら「孤独」なんてことはありません。

興味をもたれましたら、是非1度、お越しください!

キャンパス長、在校生一同お待ちしております。