岡山 岡山校ブログ記事

【岡山県】新年度生募集中(締切が近づいてきました!)

こんにちは。トライ式高等学院中国本部の吉田です。

3月も間もなく中旬を迎え、桜の開花が待ち遠しい季節となってきました。

3/11に岡山キャンパスでは卒業式が行われ、新たな進路先へ羽ばたいてきました。初めて出会ったころの表情と比べ皆、たくましくなり、感極まりました。願わくば、トライ式高等学院で得たことを糧に多くのことにTRY!してほしいと思います。

新年度の募集の〆切りが迫ってきました!このページをご覧になっている方で、まだ進路がきまっていない方は、是非1度、岡山キャンパスまで足を運ばれませんか?

「高校卒業までのしくみ」「他校との違い」「トライ式高等学院の特徴」などを細かくお伝えいたします。通信制高校のしくみやサポート校の特徴はホームページ等ではわかりづらいのが実状です。そして、通学している在校生の色も学校によって様々です。

トライ式高等学院は来年度で8年目を迎えます。完全1対1の授業に加え、通学できなくなってしまったとしても、ご自宅まで先生が伺い、授業を継続します。また、ハワイ留学・修学旅行・月1回のイベントなど、学校行事も充実しており、学年を超えた友人ができます!楽しいだけではなく、自分自身に自信をつけられる方法がトライ式高等学院にはあります。

もし、少しでも興味をもたれましたら、ご連絡ください!トライ式高等学院岡山キャンパス長、在校生一同、お待ちしております。