兵庫 姫路校ブログ記事

合格インタビュー♪♪~姫路キャンパス☆

みなさん こんにちは

通信制高校サポート校 トライ式高等学院姫路キャンパスからです。

今回のブログでは今年の高3生の合格インタビューについてお届けいたします。

鳥取大学 農学部 合格 Tさん

Q.トライ式の授業で良かった点はどういうところでしょうか?

A.1対1なので自分のペースで勉強できたことと、自分に必要なことに集中して学習できたことです。

Q.毎日どれくらい勉強していましたか?またトライでは毎日何時間くらい自習していましたか?

A.トライにはほぼ毎日来て、5時間くらい勉強していました。また家では2~3時間くらい勉強していました。

Q.トライ式に在籍していた間に学習面で良かったことはどんなところでしたでしょうか?

A.勉強への意識が「やらされるもの」から「自分のためにやるもの」に変わったことです。苦手だった数学は問題の見方がわかってきたことで拒否感がなくなった。

Q.姫路キャンパスのトライ式の後輩やトライ式高等学院姫路キャンパスへの入学をこれから検討されている方へのメッセージをどうぞ☆☆

A.目標に向かって努力する意志があるなら結果は必ずついてきます。

トライ式は一人ひとりの目標に寄り添い全力でサポートしてくれる学校です。

先生方を信じ、自分を信じて、夢や目標に向かって頑張ってください。

キャンパス長からのメッセージ

毎日コツコツと努力して、センター試験を受けて、このような結果が出ました!!!

記念写真を撮りました!嬉しさいっぱいで写真も加工してしまいました^^

おめでとう!!!

Tさんは鳥取大学に高2の頃から鳥取大学のオープンキャンパスに行き、「大学に入りたい」という目標とやる気で合格しました。

鳥取からの帰省時には姫路に寄ってね♪ 大学生活楽しんでください!!

通信制高校サポート校 トライ式高等学院姫路キャンパス

tel;0120-919-439(9:00-22:00:年中無休)

mail;try-gakuin-info@trygroup.com