岡山 岡山校ブログ記事

今年のうちに出来ることを!~転校をご検討中のみなさまへ~

ブログをご覧のみなさん、こんにちは。岡山キャンパスです。

2016年もあと少しになりました。みなさんは今年まだやり残していること、ありませんか(^^)?

・・・・

さて、今回は、様々な事情によって学校に行くのが難しい状況にある生徒さまと保護者さまへ、お知らせです。

○今の学校の雰囲気が合わないと感じている

○授業と部活の両立が難しくなり、体調を崩してしまった

○集団生活を続けることが精神的にしんどい

・・・・

などの理由で、「欠席日数がたまり留年になりそう」、あるいは「環境を変えたいと思っている」という方もいらっしゃるかと思います。学校が冬休みに入って少しホッとしている半面「休み明けからまた通えるようになるだろうか…」というご不安もおありではないでしょうか。

・・・・

もしこうしたお悩みをお持ちでしたら、ぜひトライ式高等学院にご相談ください。

通信制高校へ転校することのメリット3年間で高校を卒業するためのプラン、それに伴う学費のお見積りなど、生徒さまご本人の現状と目標に応じた内容をお話させていただいております。

・・・・

おひとりずつの個別相談で、岡山キャンパスにて随時(年内は28日(水)まで)承っております。

まずは保護者さまのみでもご相談可能です。今年のうちに出来るだけ色々な情報を集め、選択肢をご準備いただくことで、年明けからの動きがスムーズになりますよ(^^)

個別相談は事前のご予約が必要になりますので、トライ式高等学院のフリーコール(0120-919-439)までお問い合わせください。

・・・・

\今年やるべきことは今年のうちに!/

生徒さまや保護者さまのもやもやしたお気持ちが少しでも晴れて、新たな気持ちで新年を迎えるためのご提案ができればと思います。