和歌山 和歌山校ブログ記事

キャンパスライフ紹介 和歌山

みなさんこんにちはトライ式高等学院和歌山キャンパスです。

トライ式高等学院 和歌山キャンパスでは 進路面談が続いています。

一人ひとりに対し、必要な提案やアドバイス、などを保護者の方交え行っています。

トライ式高等学院ではこういった面談を通じ将来の進路決定にむけた方向性を確認した後

ひとり一人に必要な学習教科、 学習内容、また学校資料の作成や試験に向けた面接や論文の書き方指導など

様々な角度で生徒ひとり一人をサポートしています。

先日は推薦入試の面接に向かう生徒に対し、面接へ向けての心構えを確認し、聞かれるであろう質問について練習を行いました。

お子様の学校生活や進路について、通信制について知ってみたいなどご希望の方はぜひトライ式高等学院にお越し下さい!

****************************随時見学会 体験会実施中!!*********************************