香川 高松校ブログ記事

不登校解決・高校進学に向けての支援 ~中学生の皆さまへ~

ブログをご覧の皆さんこんにちは!

香川県高松市にある通信制高校学習サポート校、トライ式高等学院です!

すっかり、秋のシーズンとなりました。ハロウィンも近づいていますね。そのような中、中学校3年生の皆さんは、進路に迷っているころではないでしょうか?

今、学校をお休みされている生徒さんも、通信制を検討されている生徒さんも、是非以下の文章をご一読ください。

~中学生の皆さん・中学生の保護者の方へ~

・トライ式高等学院中等部
トライ式高等学院には、高等部だけでなく、中学生も自由に通える中等部があります。
10時から16時の間で通学が可能であり、1対1での授業、高校受験に向けた受験指導を受けることができます。
・中等部の生徒さんのキャンパスでの生活
中等部の生徒さんは、高等部の生徒さんと一緒にキャンパスのイベントに参加することができます。また、キャンパスで自習をしたり、ランチをしたりして過ごすこともできます。
・中等部の目的
トライ式高等学院では、中等部の生徒さん一人ひとりに親身になって学習サポート・不登校解決・高校進学に向けたサポートを行っております。中学校卒業は、ライフステージの中の一つの通過点です。その先には、高校進学があり、その先の進学を目指す方は、受験があります。それもひとつの通過点ですね。私たちは、生徒さん一人ひとりに合わせた学習、進路指導を心掛けています。高校進学、また、大学進学までサポートが可能であり、その先である、「社会に出る」ということを目標に、社会で生き抜く力を育成することが目的です。
~キャンパス長より~
今、学校をお休みされている方や、通信制高校を検討していらっしゃるかたも、是非一度、興味のある方は、トライ式高等学院にいらしてください!何かが始まるかもしれません。4月に向けて、新しいスタートを切ろうとしている皆さんを全力でサポートします!
0120-919-439