愛知 千種校ブログ記事

トライなら面接練習もバッチリ(^O^)/

トライ式高等学院千種(名古屋)キャンパスの川上ですm(__)m

本日のブログでは、トライで行っている進路に向けたフォロー体制についてご紹介したいと思います☆彡

推薦入試就職活動をするにあたり、”面接を設けている学校・企業が多いと思います。。

そして、面接によって合否が左右されるといっても過言ではありません。

合格&内定を勝ち取るために、千種キャンパスの生徒さんには・・・

☆面接練習(模擬面接)☆

☆面接でよく聞かれる質問を一緒に考える指導☆

の進路フォローを行っています。

面接練習では、面接場所と試験官を用意して本番を意識した模擬面接ができます!

↓練習の様子です

模擬面接が終わったら、良かった点と改善する点を振り返り、更に良い面接ができるようアドバイスをし改善していきます。

面接をするのは初めての生徒さんには、入室退室の仕方など面接の基礎手順をイチから指導します!!

2つ目に面接でよく聞かれる質問の内容の指導は・・・

受ける学校の学部・学科や会社の業種に応じて異なりますので、自分が受ける学校・会社に応じて聞かれる質問内容を生徒さんと想定し、それに対する回答を一緒に作ります

現在、多くの生徒さんが面接練習に向けて励んでいます!(^^)!

トライなら通信高校でも、面接対策ができるのです!!

トライなら通信高校でも推薦入試を受験することが可能なのです!!

トライなら通信高校でも就職活動のサポートを行うことができるのです!!

千種キャンパスでは、生徒さんの夢のサポートができる環境があります☆彡

是非、一緒に夢を掴みましょう☆彡