大阪 茨木校ブログ記事

トライイットで自主学習!!

みなさん、こんにちは!いつもブログを見てくださってありがとうございます!

通信制高校サポート校トライ式高等学院 茨木キャンパスの清水です!

今日は、トライイットのご紹介をしたいと思います!

皆さん、トライイットはもうダウンロードされていますか?

トライイットとは、10分~15分程度の映像授業で、各教科の先生が分かりやすく丁寧に教えてくれます!基礎学習をしっかり固めたい!という生徒さんにはとっても良い教材だと思います。スマホでも見れるので、電車の中や少し時間が空いた時にも見ることができますよ。しかもずーーーっと0円で見れちゃうんです!まだダウンロードされていない方はぜひしてみて下さいね★

そして、今回トライイットの問題集ができました!

中学生版12種類(5教科)、高校生版5種類(英語、数学)です。問題を解いていて、分からないな~というところが出てきたら、QRコードをピッとすると、その解説授業を見ることができ、分からないところを解決することができます!問題集だけど、常に先生が隣にいるような感じですね。

こんな生徒さんにオススメです!

□基本問題で確実に得点したい。

□分からない時にその場で授業を受けたい。

□単元の重要ポイントだけを勉強したい。

□定期テストで出やすい問題を練習したい。

キャンパスに通学している生徒さんも少しずつ活用を始めています。自主学習をする力もしっかり身に付きますよ!

みなさん、是非自主学習に活用しましょう!!