福岡 福岡校ブログ記事

英検2級合格!!

こんにちは、福岡天神キャンパスです

いつもブログをご覧いただきありがとうございます。

毎日暑い日が続いていますね、こまめに水分補給をして熱中症対策してくださいね!

トライ式高等学院福岡天神キャンパスは、今週から夏休みに入り、開校時間が1時間早くなりました。

朝早くから生徒さん達頑張って登校・勉強していますよ!

通信制高校ならではの時間の使い方をしている生徒さんもいます!

2年生のSさんは、7月中旬からカナダに留学中。出席日数が進級に影響しないからこそできる選択ですね!

通信制課程であれば、半年・1年という長期留学も可能です!

『トライ式高等学院では高校卒業は当たり前(^^)!』と同じくらい、

『英語はできて当たり前!』の時代がやってきます。

実践的な英語力を早い段階で身につけたいと感じている生徒さんもとても多いです。

そんな生徒さんの一人、3年生のTさんは今回英検2級に合格しました!!

「面接があまりうまくできなかったので、自信ないです・・・」と話していましたが、

日頃の英会話レッスンの効果もあり、見事合格!

トライ式高等学院の他キャンパスの生徒さんたちもたくさん合格しています!

「英語は苦手」と思っている皆さん、「英語は得意科目です!」に変えることができるマンツーマン指導を

是非体験してみてくださいね!

無料体験授業のご予約は・・・フリーダイヤル:0120-919-439 へ。