広島 広島校ブログ記事

【広島県】新しいキャンパスで新しい一歩を踏み出しませんか。

こんにちは。トライ式高等学院中国本部の吉田です。

広島キャンパスは、広島駅南口から新幹線口に場所を移し、新たな環境で学校生活を送っています。在校生達は、新しい机や新しい空気に胸を躍らせています。

さて、夏休みに入りました。昨日に梅雨も明け、暑さが本格化してまいりました。体調にはお気をつけください!

今、このブログを読んでいる方の中に

『夏休みは学校が休みだから、夏休み一杯は今後について考え、9月からスタートできるようにすればいいか』

と考えている方はいませんか。しかし、ここで注意があります。

①夏休み中に結論を出し、動こうとしたときに身体がついてこないことがあること

②色々と考えていると、気持ちがマイナスの方向に進んでしまうことがあること

今後について悩む前に、まず、トライ式高等学院がどういうものか話を聞きにきませんか。新しい教育のカタチをお伝えできるかと思います。

すでに他の通信制高校の話を聞いた方でもかまいません。違いを含めお話いたします。

ご連絡お待ちしております。