岡山 岡山校ブログ記事

フレンドタイムのご案内

ブログをご覧のみなさん、こんにちは。岡山キャンパスです。

梅雨真っ最中でジメジメしたお天気が続いています。こんな日は気分もどんより沈みがちになりますね(´・_・`)季節の変わり目、くれぐれも体調には十分ご注意ください。

・・・・

さて、トライ式高等学院 岡山キャンパスでは、ほぼ定期的にこちらのブログで生徒さんの授業や行事の様子をお伝えしています。

ブログ読者の方の中には通信制高校への転校や編入をご検討なさっている方もいらっしゃるかと思いますが、みなさんはトライ式高等学院についてどのような印象をお持ちでしょうか…?

・・・・

「いつもどれぐらいの人数が登校しているのかな?」

「キャンパスはどんな雰囲気なんだろう?」

「自分と似た子はいるかな?友達はできるだろうか…」

パンフやHP、そしてこちらのブログをご覧になっていても、そのような疑問点はありませんか?

・・・・

そんなみなさんに向けて、この度、岡山キャンパスでは\フレンドタイム/のご案内をいたします♪

フレンドタイムって…?⇒入学後の過ごし方を具体的にイメージしていただくため、岡山キャンパスの生徒さんとちょっとしたアクティビティを一緒に体験する時間のことです≫

例えば、お昼休みにみんなでランチしながらお喋りしたり

トランプやUNO、ジェンガで息抜きの時間を過ごしてみたり

課外学習に参加してみたり…(↓こちらは、昨年の調理実習の写真です)

新たな生活の場となる岡山キャンパスがみなさんにとってどのような場所なのか知っておくことは、学校選択の上で大きな判断材料になるのではないでしょうか。やはり、何でも下調べは必要!・・・・

岡山キャンパスの生徒さんたちは、真面目で穏やかな性格の持ち主が多くみんな優しいですよ(^^)最初は緊張するかも知れませんが、あまり気負わずにご参加ください♪

文字だけでは分からない、キャンパスの特徴や魅力を是非フレンドタイムで感じていただければと思います。