和歌山 和歌山校ブログ記事

キャンパスライフ紹介 和歌山キャンパス

みなさんこんにちはトライ式高等学院 和歌山キャンパスです。

6月は面談、スクーリングに向け皆奮闘しました。

ほっと一息つきたいところですが、高3生にとってはここからが本番、一気に受験モードに入ります。角ブースではトライ式高等学院ならではのオーダーメイドの完全マンツーマン指導が行われています。みんな真剣!!!

トライ式高等学院では通信制高校サポート校として在籍生徒の進学先の指導に力をいれています。

ガヤガヤと落ち着きのない学習環境でただ時間を無駄に過ごすことは絶対にありません。保護者様もお子様を安心して送りだせる環境にあります。

随時説明会実施中

ぜひキャンパスにお越しください!

<ほっと一息>

トライ高等学院ではお昼のランチタイムになると、各個別ブースを離れ教科担当の先生、キャンパス長、と同じテーブルを囲んで食事をとります。

「ほっと一息。。」日々様々な会話が飛びかいます。よく話す生徒、じっと聞き役になる生徒、日々反応は異なりますが、ここで同じ空間を共有することも将来求められる「社会人としての協調性や対人関係訓練」にもつながっていくでしょう。

その他学校行事や総合学習の内容も充実しています。しかも時間や学びたい教科を自分で決定できるのがトライ式高等学院の魅力です。お伝えしたことは山ほどありますが、、何気ない普段の様子もぜひ皆様に見ていただきたいと思います。皆さまの登校お待ちしています!!

**********************************************************************

トライ式高等学院 和歌山キャンパスでは随時個別説明会、キャンパス見学会を行っています。

お気軽にご相談ください。