東京 立川校ブログ記事

三者面談がはじまりました!

みなさん、こんにちは。

トライ式高等学院 立川キャンパスです。

梅雨の時期がやってきましたね~キャンパス長の岸本は、くせ毛なので本当に苦手な季節です(汗)

ですが、梅雨が来たということは、夏はもう目の前!!!

3年生は、受験に向けてモチベーションがあがっています。

夏の勉強合宿に参加する生徒や、夏期講習を受講するなど、追い込み時期に入りました!

先生方も、生徒の合わせたオリジナルプランを作成・修正いただき、受験にギアチェンジできました。

2年生は、進学や就職など、今後の進路について先生や保護者の方と相談し、具体的な目標を見つける機会となりました。

受験予定の生徒は、この夏オープンキャンパスに参加します!

1年生は、入学してからの様子や学習状況について振り返りました。

不安なことや困っていること、今後トライしたいことなどを話し合いました。

数ヶ月でも生活習慣が変わり、学校に通学することで精一杯だったある生徒。

トライに来てからは休まず通学し、授業を受けるなかで「英語」が得意であることがわかりました。

実は幼いころに英語スクールで習った経験があったのです。

トライで先生に出会ったことで、今後について具体的に考えることができるようになりました。

去年までは、学校に通うことだけで目いっぱいだったため、そんなことも忘れていました。

今の学校に通えない、と悩んでいる皆さん。

彼女のように、本当は得意かもしれない、できるかもしれない能力をトライの先生と一緒に見つけませんか?

実際に通っている生徒の事例もたくさんあります!ぜひ一度お話をしに聞きにきてくださいね♪