栃木 宇都宮校ブログ記事

宇都宮キャンパス~♪ランチタイムのレクレーション♪~

♪ランチタイムのレクレーション♪

こんにちは♪

宇都宮キャンパスは、午前中から登校する生徒さんが増えてきました!

朝が苦手な子も昼休みから来て、お昼ごはんとレクレーションに参加するという生徒さんもいます★

多い時は、9人くらいでランチを一緒に食べています★

ごはんを食べている間は、おしゃべりしたり、スマフォでゲームしたり好き好きです(^^)

そして、12時30分くらいからカードゲームのレクレーションをします!

最近はほぼ全員参加してくれるので、多い時は2グループに分けて、ウノやトランプ・ワードバスケットなどで遊んでいます(^^)

最近はまっているのは、ワードバスケットゲームです!しりとりをするゲームです!

ルールは簡単!

手札に5枚ひらがなカードが配られます。

そして、箱の中の文字から始まるワードで手札にある文字で終わるカードを考え、箱にそのワードを言いながら投げ入れます!

この写真だったら、「し」で始まって「り」「み」「わ」で終わるワードを考えます。

「しりとり」で出せそうなので、「しりとり」といいながら、「り」の札を箱に投げ入れます。

そうすると今度は、「り」ではじまって、「手札」のカードで終わるワードを考えます!

早いもの勝ちなので、「頭」の文字がどんどん変わります(汗)

いち早く、手札が無くなった人が勝ち!!

ぽんぽん言葉が出る時もありますが、でない時は本当にでないです(笑)

生徒が家から持ってきたボードゲームでもお昼休み遊んでいますので、

これで遊びたいというものがあれば持ってきてもらっています(^^)

普段話さない生徒も、ゲームを通じて交流できるので、

キャンパスのみんなの仲良くなるきっかけになっています☆

キャンパスの過ごし方は人それぞれです!

自習を一生懸命して、たまにレクレーションに参加する生徒もいれば、

毎日、レクレーションに参加して、みんなとの交流を楽しむ生徒もいます。

夕方、勉強の息抜きで田川のウォーキングロードを散歩する生徒たちもいます☆

勉強ばかりでは、本当に息が詰まってしまいますので、少しでも楽しくキャンパスで過ごせるように

生徒たちのキャンパスライフをサポートしたいと思います(^^)

*********************************************

宇都宮市の通信制高校にご興味がある方はぜひ体験入学にお越しください。ご予約を受付しております!

※レクレーションやお昼ごはんだけ食べてみるだけでも大丈夫です♪

雰囲気だけでも味わいに来てください(^^)

TEL 0120-919-439