千葉 柏校ブログ記事

今からでも高校の転校手続きが可能です!

授業風景

関東地方は久しぶりの晴天に恵まれました。さわやかな風薫り、新緑が目に鮮やかな1年でもっとも清々しい季節です。

しかし、長い休みの後こそが不登校や引きこもりのきっかけになることが少なくありません。

嫌なことがあっても、どうにか自分を励まし頑張って登校していた人が 長い休暇の間に緊張の糸が切れてしまい頑張れなくなるのです。

連休は明けたのに、お子さんが学校へ行こうとしないのでご心配されているご家庭のみなさま、あるいは休みは終わったのに学校へ行く気がしない「このままではだめになってしまう。」と不安を感じている生徒のみなさん、

一度、ご相談や教室見学にいらっしゃいませんか。

不登校や引きこもりは、長引けば長引くほど解決が難しくなります。そうなる前に、つらいのは自分だけじゃない、仲間がいると感じていただけるだけでも、お子様はずいぶん気が楽になるのではないでしょうか。一度学校に行かなくなったら、それでおしまいではなく、別の環境に身をおくことでいくらでも新しい未来が開けるのだということを分かっていただきたいのです。

通信制サポート校トライ式高等学院はトライの家庭教師、個別教室のノウハウを結集した教室です。引きこもりや不登校になっても、人間関係を気にせず学習を続けたい方は家庭教師型で、前の学校は辞めたけれど学生生活や友達との交流を楽しみながら学習も続けたい方は通学で無理なく学習が続けられます。

一度、ご相談、教室見学、体験入学にお越しください。

授業時間 月曜日~金曜日 10:00~16:00

なおお問い合わせは、フリーコール 0120-919-439(受付時間 9:00~22:00)までお願いします。

体験入学は完全予約制ですので、必ず事前にご連絡ください