愛知 千種校ブログ記事

完全マンツーマン授業の様子を大公開♪

【トライ式高等学院は完全マンツーマン授業!!】

トライ式高等学院の授業は、先生1人に対して生徒さん1人で授業を行う完全マンツーマン

で授業を進めます。

↓↓マンツーマンの授業はこんな感じです♪

そして、一人一人の現在の状況と目標(卒業後の進路など)に合わせて”授業内容”と”授業進度”を決めます。

マンツーマン指導だから、どんな状況のお子様でも、その子に合わせた授業を必ず提供することができるんです!!

マンツーマン指導だから、卒業後の進路実績が豊富なのです!!

トライには全員共通の決まった時間割はありません。全てあなたに合わせた授業内容であなたのペースで目標まで導きます。

まずは、お気軽にご相談くださいませ<m(__)m>

☆中学校の内容のから遡って復習したい方へ☆

不登校・引きこもり・保健室登校等の理由により中学時代、学校に通えていない時期があったから遡って中学の範囲を復習したいという生徒さんや勉強から遠のいていた期間が長い為、中学校の内容も曖昧だから中学校の内容から復習したいという生徒さんも千種キャンパスに多く通っていただいております。

本校では、決して今の学年の内容を学ばなくてはいけないということはありません。

完全マンツーマン授業のトライ式高等学院だからこそ、知識が抜けている学年の内容に遡って復習することが出来るんです!!

※その他の事情で中学校の内容から遡って復習をすることも十分可能です。

☆大学受験や専門学校の受験をお考えの方へ☆

大学進学・専門学校に進学したいとお考えの生徒さんも、千種キャンパスに多く通っています。

本校では、入学時にお子様の現在の学力状況等を見させていただきお子様と保護者様と話し合い、目標(志望校合格)までの予定表と授業カリキュラムをキャンパス長と一緒に考えます。

現在、千種キャンパスでは、私大薬学部・国公立大学教育学部・私大英米科・私大工学部・私大看護学部・私大福祉関連の大学・自動車整備士の専門学校・各種専門学校・就職試験などの目標に向かって一人一人勉学に励んでいます。

☆授業風景の紹介☆

完全マンツーマンの授業はどんな様子なのかご紹介いたします。

ある授業の1コマです

↓↓↓

広い机にフカフカな椅子♪

先生との距離が程良く勉強しやすい環境だと生徒さんからも好評です(*^_^*)

自習の様子です♪

↓↓ ※トライでは授業以外に自由に校舎に来て自習することが出来ます(平日のみ)

時には休憩も挟んで友人と一休みも!(^^)!

↓↓↓