奈良 西大寺校ブログ記事

生徒体験談~西大寺キャンパス~

みなさん、こんにちは☆

通信制高校サポート校 トライ式高等学院 西大寺キャンパスです!

トライ式高等学院に転校してこられるきっかけというのは、前の学校に通いづらくなったり、自分の趣味などに時間を自由に使える通信制をあえて選んだりと、さまざまです。

なかには、起立性調節障害のため、午前中起きようと思っても体がだるく起きられない状態が続いている生徒さんもいらっしゃいます。このような場合、がんばろうという気持ちがあっても、全日制の学校に毎日朝から通うというのはなかなか難しくなります。ですが、通信制高校の場合は、授業の時間を午後からにしたり、週1回からスタートしたりと1人1人のペースに合わせて授業を受けることができます。

今は週2~3回のペースで通学している生徒も、入学当初はキャンパスに登校するのが難しく、自宅で指導を受けていました。体調をみて、少しずつキャンパスに自習に来る回数を増やしたりしながら、今では授業も全てキャンパスで指導することができるようになりました。

同じような悩みや不安を抱えておられる方も、ぜひ一度お話に来てください。

フリーダイヤルではご質問や個別相談会の受付を随時行っております。お待ちしています☆

0120-919-439(受付時間 9:00~22:00)