兵庫 姫路校ブログ記事

不登校でお悩みの方へ(姫路キャンパス)

こんにちは、姫路キャンパスです。

そろそろ卒業シーズンを迎えますが、不登校でお悩みの方にとっては、春の到来を喜ぶ気持ちには、なれないのではないでしょうか?

特に中学3年生のお子様で、不登校のまま卒業を迎えられた方は、この先どうすればいいのか、お子様のために何をしてあげたらいいのか、不安を抱えられてはいませんか?

はっきりした原因がわかっていることのほうがまれで、一人ひとり、状況が違っていると思うので、こうすればいいという明確な答えを見つけるのは難しいでしょう。

試行錯誤しながら、前に進んでみましょう。

トライ式高等学院は、通信制高校のサポート校として、そんなお子様のために力になれると思っています。

ここ姫路キャンパスでも、進学に向けて頑張っている生徒ばかりです。

勉強が遅れていても、マンツーマン授業だから、各自のレベルに合わせたところから進めていけます。具体的な目標がなくても、勉強することで自信がついて、将来のことを考えるようになります。

春は、何か始めるのに良い時期かと思いますので、一度見学にお越しになりませんか

個別相談会も、随時行なっておりますので、お気軽にお電話ください。

▼▼ 専用フリーコール ▼▼

▲▲ 0120-919-439 (9:00-22:00)年中無休 ▲▲