新潟 新潟校ブログ記事

新潟市役所前校イベントのお知らせ

ブログをご覧になっている皆さん、こんにちは。

新潟校は卒業生の進路も全員無事に決まり、ようやく一息ついたところで、来月のイベントのお知らせです。

三月とはいえ、新潟はまだまだお天気が不安定なので、前回同様、暖かい屋内でできるゲームを企画しました。

今回のゲームは「リアル脱出ゲーム」

TVなどで知っている人もいるでしょうか?

「脱出ゲーム」の種類はいくつかありますが、今回のテーマは『聡明なスパイは耳がいい 謎はメロディーの中にある』です。

ゲームのキーとなるのは、音楽、会話、環境音といった“サウンド”。CDを聴きながら物語を読み進め、謎を解いていきます。

新潟校では、数年前にも別のバージョンの「脱出ゲーム」を実施したことがあります。

このゲームの大切なところは、チームワーク。

次々とヒントが表れるのでチーム内の仲間と協力して謎を解かなくては、ゴールができないのです。

前回は2チームにわかれてゲームをしましたが、チーム内で役割分担したり、一緒に協力できていたチームは謎解きに成功していました。

いつもは個別で勉強していてなかなか顔を合わせる機会がありませんが、

チームになった仲間と協力して是非ゴールまでたどり着いてください!

教室に登校している生徒さん達だけでなく、普段は自宅で授業をしている生徒さんたちも是非参加してみませんか?

お待ちしています。

・開催日     2016年3月11日(木) *雨天決行

・開催場所    新潟キャンパス