千葉 柏校ブログ記事

今年1年を振り返って

今年もまた、卒業式までカウントダウンの時期になりました。

あっという間に過ぎた1年でしたが、振り返るとずいぶんいろんなことがありました。

柏キャンパスは昨年4月に大きく変わりました。

①時間割を決めたこと。

これまでは、授業は生徒各自バラバラな開始時間でしたが、昨年4月から、10:00から授業開始、45分授業の間に5分休憩を入れて次の授業に移るようになりました。授業にメリハリができましたし、また、お昼ご飯の時間が決まったのでみんなでランチタイムを楽しむことができるようになりました。放課後友達と帰りやすくなりました。

②論文道場、英単語道場、部活ができたこと

水曜日の論文道場、木曜日の英単語道場はふだん個別で学習している人たちが一緒に学べるいいチャンスです。おまけに論文道場は推薦入試当等の小論文に対応していて早くから文章の書き方になれることができます。

英単語道場は入試に必要な英単語を闇雲に暗記するのではなく語源、派生語、同意語、反意語、などさま面から学習していきます。部活は教室でできること、人に迷惑をかけないことであれば何でも好きなものに打ち込んでもらっています。今年は手芸とスペイン語をおもにやりました。

③柏発信のイベントが増えました。

ボーリング大会、ゆかたに着替えて柏祭りに参加するイベント、キッコーマン工場見学、手賀沼ウォーキング、新年親睦会、ボウリング大会、葛飾ウォーキングなどどれも楽しいい思い出になりました。来年度も、新たなイベントを企画中です。在校生も新入生も楽しみにしていてくださいね。

通信制サポート校に興味がある、柏キャンパスに興味がある生徒の皆さん、

教室見学や体験入学にお越しください。

授業時間 月曜日~金曜日 10:00~16:00(春休み期間は、変更あり)

なお、お問い合わせは、フリーコール0120-919-439(受付時間9:00~22:00)までお願いします。

体験入学は完全予約制ですので、事前にご連絡ください。