宮城 仙台校ブログ記事

特別奨学生選出!!〜更なる合格通知〜@仙台校

みなさん、こんにちは。通信制高校サポート校トライ式高等学院、仙台校です。

今回は、見事志望校合格を果たして、最近は大学に入学してからに向け東京の物件探しや、授業ではTOEIC対策を重点的に行っていた加藤健介くんから、なんとも明るい朗報がやってきました。

以前の合格者インタビューでも触れた通り拓殖大学に合格した彼ですが、今回はなんと授業料が全額免除となる特別奨学生に合格したとのこと。オーマイガー。(先生の)あまりの興奮に長々と話し込んでしまったのですが、そこから彼の軌跡をご紹介しましょう。

1.まずは受験前の加藤君(2015年8月28日)

2.受験後の加藤君(2015年11月20日)

3.いまの加藤君(2016年1月12日)

大学合格、そして特別奨学生の話を聞いて、家族みんなが喜んでくれてます。まだ報告してませんが、以前の学校の先生が知ったら驚きそうですね。前は9秒だって集中できなかったのが、いまは90分集中して授業を受けてるだけで驚きでしょうから。現在の状況に関しては、自分自身も驚いています。大学行くってだけでも信じられないのに、特別奨学生だなんて。今後の目標は、とにかく大学生活をエンジョイすることです。

.

ゲームの世界のキャラクターか!っていうほど、進化感が半端ないですね。この短期間で、どれだけこの「成長」というものを体現するのか。高校生ってのは末恐ろしいですねー。

特別奨学生

画素を下げてあるので読めませんが「合格通知書<<特別奨学生>>」と書いてあります

これからは残りのコマを使って、興味のあるフランス革命と戦国時代、英会話をやるそうです。なんと充実していることだろうか。。その余裕が、笑顔から見て取れますね。大学でも、みんなの模範、モデルとして頑張ってください。( ̄ー ̄)ゞ

.

□■  体験授業、教室見学、個別相談会、随時受付けております!

■□  興味を持った方は、お気軽にお問い合わせください♪

□■  通信制高校サポート校 トライ式高等学院

■□  TEL: 0120−919−439

□■  MAIL: try-gakuin-info@trygroup.com