宮城 仙台校ブログ記事

新年のごあいさつ&イベントのご紹介@トライ式仙台校

みなさん、あけましておめでとうございます

通信制高校サポート校トライ式高等学院、仙台キャンパスです!

昨年お世話になりました皆様、

こうしてブログを見て下さっている皆様、本当にいつもありがとうございます。

本年もトライ式高等学院仙台駅前キャンパスを宜しくお願い致します。

生徒一人ひとりの可能性を最大限に広げられるよう取り組んで参ります。

さて、仙台市内まったく雪も降らず、なんだか不思議な気持ちで年越しを過ごしていました!

ただ、青森・岩手・山形の生徒や親御さんとお話すると、やっぱり雪は降っているようですね><
凍った路面で転倒などしませんようお気をつけ下さいね!

宮城・福島はまだ本格的な雪にはなっていませんが、まだまだ気は抜けません・・・。

仙台駅前キャンパスは1月4日から開校していたのですが、

授業が入っていた子達はしっかりと登校し、

自己管理が身についていることに安心しました!

今年の授業が始まって早一週間、

ちょっとお疲れ気味の生徒もいるかな・・・と思う中で、

なんと今日は生徒の多くが楽しみにしていた体育のイベントがあったのです☆

それがこちら↓↓

新年★スポーツ大会〜冬の運動不足解消計画!〜

どうしても運動不足になってしまいがちな冬。特にお正月明けは体が鈍っていると感じる人も多いのでは!?そんな運動不足は新年早々解消しましょう!バスケットボール、バレーボール、ドッジボール、卓球ができる設備があります。ラケットとシャトルを用意できればバドミントンもできますね♪開催が少ない体育イベントになりますので、ぜひ皆さんご参加ください!

 開催日: 平成28年1月8日(金)13:00〜16:30 ※雨天決行

 場所: 仙台市生涯学習支援センター

『新年早々、体育館貸切のガチスポーツ。これで寒さも眠気も吹っ飛ばそう!by M先生』

この宣言通り、M先生は生徒たちに混ざってバドミントン、フットサル、バスケ、バレーと色々なスポーツをこなしていましたよ!

私はもっぱら得点係で体を冷やしました(笑)

ちょっとだけ今日の様子をお見せします♪

この模様はまた後日詳しくお伝えしますのでお楽しみに!

以上、いつも元気仙台校、今年一発目の投稿でした。

~追記~

☆スクーリングのご案内☆

通信制高校に在籍している生徒にとって忘れてはいけないイベントといえばスクーリング(単位認定テスト)!!

仙台では1月末と2月頭にスクーリングの予定がありますので、1月イベントとしてご紹介いたします!

今年度最後のスクーリングなので、テストが残っているなら忘れずに参加してね^^

転校をお考えの皆さんは、今年度中に少しでも単位を取っておくことで翌年度の負担を軽くし、受験勉強など進路のために使う時間を多く持てるように動かれることをお勧めしますので、下記日程を参考にお早めにご相談下さい!

鹿島学園高校スクーリング@仙台 1/27(水)、1/28(木)、1/29(金)

日本航空高校スクーリング@仙台 2/7(日)

2016年1回目の更新ですが、内容盛り沢山でお送りいたしました!

今年も沢山の情報を皆様にお届けできるようにしますので、今年も是非ブログをご覧下さい♪

それでは次の記事でまたお会いしましょう!!

.

□■  体験授業、教室見学、個別相談会、随時受付けております!

■□  興味を持った方は、お気軽にお問い合わせください♪

□■  通信制高校サポート校 トライ式高等学院

■□  TEL: 0120−919−439

□■  MAIL: try-gakuin-info@trygroup.com