新潟 新潟校ブログ記事

2016 新年のご挨拶

皆さま新年明けましておめでとうございます。

トライ式高等学院 新潟キャンパスの佐藤です。本年もよろしくお願い致します。

今年は暖冬で大きな雪害もなく、過ごしやすいお正月になったのではないでしょうか。

2016年の新潟キャンパスも早くも1/4からスタートしています。

高3生はもちろん、1年生・2年生も元気よく登校しています。

新潟キャンパスではそれぞれのスケジュールに合わせて登校することができます。

長期的な休みが欲しい生徒には夏休み・冬休みを設け、そうでない生徒は学習のリズムを崩さないためにも、盆と正月以外は登校することが可能です。

先生方の声がけのおかげもあり、2年生でも今から危機感を持って学習する生徒が多いです。ほとんどの生徒が長期休みを取らずに登校しています。

また、中にはこの休みを利用してアルバイトなどの社会経験を積む生徒もおります。

色々な選択を自由に選べることが通信制高校のメリットといえるでしょう。ただ、進学を目指すなら早めの準備・対策をオススメします!

風邪の引きやすい季節ではありますが、体調に気をつけ、元気よく登校しましょう!

今年は新しいことに挑戦したい、今の環境を変えたい、今は自信を持てないけれど進学を目指したい、など悩んでいるお子様や保護者様は1人で考えすぎず、是非ご相談ください。

力になれることがありましたら、全力で応援します!是非お問い合わせを!