奈良 西大寺校ブログ記事

今年1年の感謝をこめて。

みなさん、こんにちは!

トライ式高等学院 奈良☆西大寺キャンパスです。

2015年も残すところあとわずかになりました。

今年も、それぞれの夢や目標に向かって努力する生徒たちを傍で見守ることができ、とても嬉しく思います。

高3の4月から転入し、なかなか学習への意欲がわかず遅刻をくりかえしてばかりいたAさん。

夏ごろから進路相談を重ね、看護師への道を決定してからは集中的に猛勉強し、見事に第一志望の大学に合格!みんなで大喜びしました。

高2から自宅型の指導で学習に取り組んでいたBさんは、10月ごろからは体調もよくなり、キャンパスに通学し、友達と交流したり授業をうけたりすることができるようになりました。

1人1人希望する進路や目標はちがいますが、たくさんの生徒さんが夢に向かって前向きに進んでいけるよう、これからも教職員一同でサポートさせていただきます。

来年もどうぞよろしくお願い致します。