新潟 新潟校ブログ記事

大学合格に向けて!

こんにちは。トライ式高等学院新潟校です。

受験生はセンター出願を終え、志望校も決定し、入試に向け猛勉強しています。

大学合格に向けて、中には毎日10時には学習を始め夜7時8時まで学習している生徒もいます。

センター特訓と題して、毎日登校している生徒にはセンター過去問を何度も解く課題に取り組んでもらっています。間違えたところは何故間違えてしまったのか、次正解するために何が足りないのかを考えるようにしています。

大学入試は易しいものではありません。ですが、その分合格したときの達成感は何よりの経験となります。ラストスパートがんばっていきましょう!!

今は学力に自信がない生徒さんもやる気さえあれば、大学合格は夢ではありません。勉強には特別な才能は必要ありません。やろうと思い、それを継続的に実践していくことだけでよいのです。現状を変えて大学合格という目標を達成したいと考えている方は、一度是非ご相談を!