愛知 千種校ブログ記事

合格速報! 千種キャンパス

希望進路実現に向けて、合格者の声を紹介します。今日は名古屋経済大学法学部に合格したTさんに、インタビューをしました。

~トライでの学習は、どのように進めましたか~

なかなか自宅では集中して学習できなかったので、トライでの授業の時は集中して取り組むように励みました。楽しく学習を進めることができました。

~どんな学生生活を送りたいですか~

学校行事にも積極的に参加して、友達もたくさん作って、思いっきり大学生活を楽しみたいです。また生活面でも、一人で何でもできるように自立できるように頑張りたいです。

~どうして法学部に進みたいと思ったのですか~

世の中のことを幅広く知っていきたいと思ったからです。そのためには、生活に関わっている法律の考え方を学んでいくことが大切だと思ったからです。

~将来の目標は何ですか~

社会について法学部で学んだことを活かしつつ、人と接する仕事に就きたいと考えています。

~受験生に一言~

こんな私でも大学に合格することができました。大学は行きたい!という気持ちが強かったら、絶対に合格できます。自信を持って挑んだら良いと思います。自分の将来のことだから、きっと頑張れると思います。