広島 広島校ブログ記事

☆広島キャンパス11月16日のイベント☆

こんにちは☆

広島キャンパスの尾崎です!

先月10月はイベントが2回ありました。

中四国地区&関西地区合同でUSJへ行き、

広島市の職員の方にお越し頂き、「選挙のあらまし」について講演会を開催しました!

どちらのイベントも楽しんでもらえたようです☆

さて、今月11月は広島キャンパスにて「大学についてもっと知ろう」のテーマで小集団授業を行います!!

進路決定だけではなく、一般常識として知っておいた方が良い知識や、家庭教師等で教師としてご活躍頂いている

学生スタッフの方もお呼びし、実際の大学ライフについてお話をしていただこうと思っております。

中等部の生徒さん、高校1、2年生の生徒さん、もちろん高校3年生の皆様もふるってご参加ください♪♪

参加して「有意義」だったな、と思ってもらえるようなイベントを行っていきます!!

通信制高校ですが、こういった機会を設けたり、進路相談も随時行ったりと、進路に関するサポートもばっちりです!!

入学後検討中の方も、お気軽にご参加ください☆